Кемеровского анестезиолога задержали за лечение запоев и употребление наркотиков

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Кемеровского анестезиолога задержали за лечение запоев и употребление наркотиков


    Кемеровские наркополицейские задержали врача-анестезиолога, оказывавшего услуги по выведению из запоя без соответствующей квалификации, сообщает пресс-служба управления ФСКН региона. Медика подозревают в незаконном обороте сильнодействующих веществ.

    Детский врач-анестезиолог, работавший в Кемеровском диагностическом центре, в свободное от работы время оказывал услуги по выведению из запоя на дому. Однако, согласно действующему законодательству, такую медицинскую помощь могут оказывать только квалифицированные специалисты-наркологи в условиях стационара.

    В своей незаконной деятельности анестезиолог использовал сильнодействующие психотропные препараты (транквилизаторы), в том числе диазепам ("Реланиум", "Сибазон") и алпразолам, которые он приобретал в аптеке по поддельным рецептам. За свои услуги медик получал от каждого клиента 2-4 тысячи рублей.

    Сообщается, что в момент задержания врач находился в состоянии наркотического опьянения. В ходе осмотра его квартиры сотрудники правоохранительных органов обнаружили незаполненные рецептурные бланки, а также более 40 поддельных печатей, с помощью которых задержанный оформлял рецепты и приобретал лекарства.

    Уголовное дело в отношении сотрудника Кемеровского диагностического центра было возбуждено по части 4 статьи 234 УК РФ (нарушение правил приобретения сильнодействующих или ядовитых веществ, повлекшее их хищение). В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства деятельности задержанного.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.