Основательницу "Колыбельки" отпустили из колонии

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Основательницу "Колыбельки" отпустили из колонии


    Основательницу центра "Колыбелька" Елену Ермакову, осужденную за незаконную медицинскую деятельность, отпустили на свободу. Как сообщает РИА Новости, суд решил отсрочить наказание женщины до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

    Супруги Елена и Алексей Ермаковы - создатели центра родительской культуры "Колыбелька" - в течение нескольких лет занимались пропагандой и организацией родов на дому в Санкт-Петербурге. Согласно материалам уголовного дела, роды, проводившиеся при непосредственном участии Ермаковых, привели к смерти шести новорожденных, еще двое детей стали инвалидами.

    // Материалы по теме: Невзирая на многодетность

    Выпавшие из "Колыбельки"

    Обвинительный приговор основателям "Колыбельки" был вынесен в сентябре 2009 года. Приморский суд Санкт-Петербурга приговорил Ермакову к 5,5 годам заключения в колонии-поселении, а ее мужа - к 5 годам лишения свободы условно. В декабре 2009 года суд удовлетворил кассационную жалобу супругов и сократил срок наказания каждого из них на два месяца.

    Во время содержания в СИЗО у основательницы "Колыбельки" родился ребенок, ставший шестым в ее семье. Как отмечается в сообщении, ходатайство об отсрочке наказания Ермаковой до достижения ее ребенком 14-летнего возраста направила в суд Федеральная служба исполнения наказаний. Волосовский районный суд Ленинградской области удовлетворил это ходатайство 9 июня 2010 года.

    По словам адвоката осужденной женщины Ольги Зиновьевой, в настоящее время Ермакова находится на свободе. "Если за время установленного судом срока наказания Ермакова не совершит административных или других нарушений, то я сильно сомневаюсь, что она вернется за решетку", - отметила Зиновьева.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.