Минздрав Украины будет рекламировать прививки

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Минздрав Украины будет рекламировать прививки


    Минздрав Украины совместно с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и рядом рекламных агентств представил в Киеве социальную рекламную кампанию, направленную на реабилитацию вакцинации детей, сообщает пресс-служба ведомства.

    Комментируя сложившуюся в стране ситуацию вокруг прививок, заместитель главы украинского Минздрава Василий Лазоришинец отметил, что отказ родителей от вакцинации может спровоцировать рост заболеваемости и смертности в результате инфекционных болезней. "Учитывая нежелание единиц на проведение прививок, мы нарушаем право миллионов граждан Украины на сохранение и укрепление здоровья, создаем почву для возникновения серьезных последствий инфекций", - добавил он.

    По словам представителя ЮНИСЕФ на Украине Юкие Мокуо, Минздрав страны, международные организации и рекламные агентства объединили усилия, чтобы вернуть доверие жителей к вакцинации. "Я хочу обратиться как мама ко всем украинским родителям, которые колеблются относительно прививок: вакцинация - это наиболее эффективная защита от инфекций", - заявила Мокуо.

    // Комментарии: Прививка страхом

    Появившиеся весной 2008 года сообщения о 17-летнем жителе Краматорска, скончавшемся после прививки от кори и краснухи, вызвали панику среди населения Украины и массовый отказ жителей от вакцинации. В результате Минздрав страны приостановил прививочную кампанию. В отношении главного санитарного врача Украины и первого заместителя министра здравоохранения были возбуждены уголовные дела.

    Международная экспертная комиссия изучила обстоятельства смерти подростка и проанализировала состояние нескольких десятков других школьников, госпитализированных после вакцинации. По мнению специалистов, иммунизация от кори и краснухи в Краматорске совпала со вспышкой острой респираторной вирусной инфекции, что и привело к росту числа поствакцинальных осложнений среди привитых.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.