В Новосибирске построят центр ядерной медицины

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В Новосибирске построят центр ядерной медицины


    В Новосибирске будет создан межрегиональный центр ядерной медицины, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс- службу компании "Центр "Атоммед". Перспективы создания центра представители компании обсудили в ходе встречи с министром здравоохранения Новосибирской области Олегом Агеевым.

    По словам сотрудников "Атоммед", в новосибирском центре ядерной медицины будут созданы отделения радионуклидной терапии, нейтронной и нейтронозахватной терапии. Кроме того, в состав медучреждения будет входить циклотронный центр для получения изотопов, на основе которых будут изготавливаться необходимые для диагностики и лечения радиофармпрепараты.

    Техническое задание на проект медицинского центра в Новосибирске "Атоммед" планирует разработать до конца 2010 года. В 2011 году начнется реализация проекта и подготовка персонала для работы в медучреждении. "Первых пациентов новосибирский центр, возможно, примет уже в конце 2012 года", - отметили в пресс- службе компании.

    Стоимость проекта центра ядерной медицины оценивается примерно в 600 миллионов рублей. По словам представителей "Атоммед", наравне с государством заинтересованность в финансировании работ по строительству центра проявили частные инвесторы.

    Концепцию создания в России центров ядерной медицины разработало Федеральное медико-биологическое агентство РФ (ФМБА). Строительство центра в городе Димитровград Ульяновской области планируется завершить к 2013 году. Стоимость создания этого медучреждения глава ФМБА Владимир Уйба оценил в 14 миллиардов рублей. Аналогичные центры в Обнинске и Томске планируется построить к 2020 году.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.