Бывшего главу Минздрава Ульяновской области обвинили в многомиллионных хищениях

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Бывшего главу Минздрава Ульяновской области обвинили в многомиллионных хищениях


    Следственный комитет по Ульяновской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего министра здравоохранения области Федора Прокина и калужских предпринимателей Сергея Айрапетова и Андрея Антипова, сообщает пресс-служба СКП РФ. Фигуранты уголовного дела обвиняются в крупномасштабном мошенничестве при поставках дорогостоящего оборудования в учреждения здравоохранения.

    По данным следствия, преступная группа, созданная обвиняемыми, действовала в 2006-2008 годах. Один из ее участников – руководящий работник представительства фирмы Siemens – в настоящее время скрывается от правосудия и объявлен в розыск.

    Следствие инкриминирует злоумышленникам хищение 57 миллионов рублей при закупке ядерного магнитно-резонансного томографа и рентгеновского компьютерного томографа для муниципальных больниц, а также 30 миллионов рублей при закупке томографа в областную больницу. Помимо этого, бывший министр здравоохранения области Пронин обвиняется в получении взятки "в виде оплаты участия в Европейском конгрессе радиологов", который проходил в Вене. Стоимость поездки оценивается в 75 тысяч рублей.

    В соучастии в присвоении бюджетных средств при закупках медоборудования также подозревается бывший главный врач Ульяновской областной больницы Александр Баландин. Уголовное дело в отношении Баландина выделено в отдельное производство.

    Материалы уголовного дела переданы прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд, отмечается в сообщении.  



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.