Британская медицинская ассоциация осудила попытки вылечить геев

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Британская медицинская ассоциация осудила попытки вылечить геев


    Британская медицинская ассоциация осудила применение методик лечения, направленных на изменение сексуальной ориентации, пишет The Independent. Резолюция, принятая на ежегодном съезде ассоциации в Брайтоне, призывает Королевскую коллегию психиатров и другие профессиональные организации однозначно запретить применение так называемой конверсионной терапии, а также внести соответствующие пункты в стандарты лечения и кодексы профессиональной этики.

    Резолюцию поддержали две трети участников съезда Британской медицинской ассоциации. В документе также содержится требование провести тщательное расследование случаев попыток коррекции сексуальной ориентации пациентов в медицинских учреждениях Национальной системы здравоохранения Великобритании (NHS).

    Вопрос о конверсионной терапии был поднят на съезде британских медиков в связи с журналистским расследованием газеты Independent, материалы которого были опубликованы в феврале прошлого года.

    Сотрудник издания Патрик Струдвик (Patrick Strudwick) записался на курс терапии по коррекции сексуальной ориентации в одном из британских медицинских центров. По данным Струдвика, в некоторых случаях применение подобных методов даже оплачивается из бюджета Национальной системы здравоохранения.

    Психиатрические ассоциации США, Великобритании и большинства других стран, включая Россию, осуждают применение различных методов конверсионной терапии исходя из отсутствия данных об их эффективности. Помимо этого, искусственное изменение сексуальной ориентации может оказаться небезопасным. По словам одного из авторов резолюции Британской медицинской ассоциации по конверсионной терапии Тома Долфина (Tom Dolphin), соответствующие вмешательства в интимную жизнь связаны с повышенным риском развития депрессии и суицида. Гомосексуальная ориентация была исключена из перечная психических заболеваний Международной классификации болезней ВОЗ в 1990 году.  



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.