В США 1,8 тысячи ветеранов предупредили о возможном заражении ВИЧ

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В США 1,8 тысячи ветеранов предупредили о возможном заражении ВИЧ


    Более 1,8 тысячи американских ветеранов были предупреждены о возможном заражении ВИЧ и гепатитом в связи с использованием нестерильного оборудования, сообщает The New York Times. Соответствующие письма от Министерства по делам ветеранов США получили пациенты Медицинского центра Cochran в Сент-Луисе, штат Миссури.

    Пациентам медучреждения, посетившим дантиста в период с 1 февраля 2009-го по 11 марта 2010 года, сообщили, что стоматологическое оборудование, возможно, не было стерилизовано надлежащим образом. В связи с этим ветеранам было предложено бесплатно сдать анализ крови на ВИЧ и гепатиты В и С.

    Риск заражения в письмах ветеранам охарактеризован как низкий. Согласно сообщению министерства, медики делают все необходимое для скорейшего получения результатов анализов. Сотрудники медицинского центра также принимают все меры по предотвращению подобных происшествий.

    Об инциденте в Медицинском центре Cochran стало известно по результатам обычной проверки. Сотрудники медучреждения не обработали стоматологические инструменты специальным веществом-детергентом перед процедурой стерилизации. На вопрос о том, почему пациентов начали оповещать лишь спустя три с половиной месяца после происшествия, представитель Министерства по делам ветеранов Кэти Робертс (Katie Roberts) заявила, что ведомство уточняло списки оказавшихся в опасности заражения.

    В 2009 году в американских больницах для ветеранов произошли как минимум три аналогичных инцидента. В штатах Майями и Теннеси о возможном заражении были предупреждены около 10 тысяч пациентов, прошедших колоноскопию. Примерно 1800 ветеранов также могли заразиться в результате процедуры, проведенной нестерильными инструментами в оториноларингологической клинике Джорджии.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.