Семья получит 2,3 миллиона долларов за неудачное обрезание сына

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Семья получит 2,3 миллиона долларов за неудачное обрезание сына


    Решением суда округа Фултон штата Джорджия мальчик, член которого был поврежден в результате неправильно выполненного обрезания, получит 1,8 миллиона долларов, а его мать – 500 тысяч долларов компенсации.

    Мальчик, имя которого не называется, родился в 2004 году в Медицинском центре Южного Фултона. Там же ему было проведено обрезание (циркумцизия). Как было сказано в исковом заявлении, поданном его матерью через два года, хирург Гайба Сонийка (Haiba Sonyika), проводя операцию, вместе с крайней плотью удалила часть головки полового члена мальчика. Наблюдавшая мальчика педиатр Шерил Кендалл (Cheryl Kendall) оставила без внимания слова медсестры, сообщившей о сильном послеоперационном кровотечении.

    Адвокат потерпевших Дэвид Льюэллин (David Llewellyn) заявил, что отсеченный кончик члена был сложен в пакет для биоматериалов, и что в течение восьми часов после операции его можно было пришить на место. Сделано этого не было.

    Суд признал Сонийку и Кендалл виновными в халатном исполнении рабочих обязанностей и постановил выплатить мальчику 1,8 миллиона долларов, а его матери – 500 тысяч долларов компенсации. Медицинский центр от ответственности за происшедшее освобожден.

    Необходимо отметить, что юный американец – далеко не первый пострадавший от неудачного обрезания. Например, в июле прошлого года в Казани во время аналогичной операции умер четырехлетний мальчик.

    Страсти по обрезанию Обрезание – это удаление крайней плоти полового члена по религиозным, идеологическим, гигиеническим, профилактическим или эстетическим соображениям, а также по медицинским показаниям. Чаще всего проводится детям по желанию родителей.


      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.