По факту отравления детсадовцев "Клофелином" возбуждено уголовное дело

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    По факту отравления детсадовцев "Клофелином" возбуждено уголовное дело


    Правоохранительные органы Екатеринбурга возбудили уголовное дело по факту отравления "Клофелином" трех воспитанниц детского сада, сообщает пресс-служба следственного управления СКП РФ по Свердловской области.

    Три девочки в возрасте 3-4 лет 23 июня 2010 года заснули на скамейке во время прогулки на территории детского сада номер 156 "Рябинка". После осмотра медицинской сестрой дошкольного учреждения девочки были госпитализированы в екатеринбургскую детскую больницу номер 11 с диагнозом "острое медикаментозное отравление". В ходе осмотра места происшествия за оградой детского сада была обнаружена упаковка таблеток "Клофелин" (клонидин). 25 июня пострадавшие были выписаны из больницы, в настоящее время они продолжают посещать детский сад.

    В отношении заведующей детсадом "Рябинка" было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений), так как она своевременно не сообщила об инциденте в прокуратуру и региональное управление Роспотребнадзора. Кроме того, по результатам проверки, выявившей нарушения санитарных норм в дошкольном учреждении, прокуратура возбудила дело по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства).

    Согласно сообщению СКП, дать оценку обстоятельствам происшествия невозможно без проведения следственных действий. В связи с этим следственный отдел по Ленинскому району Екатеринбурга возбудил уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на два года.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.