Доктор Кишечная Палочка признан виновным в убийстве трех пациентов

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Доктор Кишечная Палочка признан виновным в убийстве трех пациентов


    Австралийский суд признал бывшего хирурга виновным в смерти трех пациентов, а также нанесении тяжкого вреда здоровью еще одного человека, сообщает AP. Медика обвиняли в проведении ненужных и неквалифицированных операций десяткам больных.

    Выходец из Индии 60-летний Джаянт Пател (Jayant Patel) получил медицинское образование в США и несколько лет работал хирургом в медучреждениях Нью-Йорка и Орегона. В 2001 году из-за многочисленных жалоб со стороны коллег и пациентов Пател был лишен права вести медицинскую деятельность в этой стране.

    После этого врач переехал в Австралию, где в 2003 году устроился на работу в больницу города Бандеберг, штат Квинсленд. Несмотря на должность заведующего хирургическим отделением, за неряшливость и нежелание мыть руки перед операциями Пател получил среди персонала больницы прозвище "Доктор Кишечная Палочка" (Dr. E.coli).

    Правоохранительные органы Австралии обратили внимание на деятельность хирурга благодаря публикациям в местной газете. После начала расследования Пател уехал в США, однако в 2008 году был экстрадирован в Австралию по запросу местных властей. Бывшему врачу были предъявлены обвинения в проведении хирургических вмешательств без соответствующей квалификации, причинении смерти троим пациентам, а также тяжкого вреда здоровью нескольких десятков больных.

    29 июня 2010 года после 50-часового совещания присяжные признали Патела виновным в трех непредумышленных убийствах, а также нанесении тяжкого вреда здоровью одного из пациентов. В сообщении отмечается, что подсудимый отказался признать свою вину по всем пунктам обвинения.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.