ФСКН будет реабилитировать наркоманов с помощью церкви

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    ФСКН будет реабилитировать наркоманов с помощью церкви


    Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) будет сотрудничать с Русской православной церковью (РПЦ) в вопросах реабилитации наркоманов. Об этом директор ФСКН Виктор Иванов сообщил в ходе круглого стола на тему роли гражданского общества в борьбе с наркоманией, передает АМИ-ТАСС.

    По словам Иванова, в РПЦ есть все условия для реабилитации наркозависмых граждан. "Только церковь может дать общинную жизнь, где можно оказывать поддержку и проводить мониторинг здоровья", - пояснил он. Глава ФСКН добавил, что ведомство приступило к подготовке соглашения, на основе которого будет организовано взаимодействие с РПЦ.

    Наркотики и наркомания

    Масштаб распространения наркотических веществ на территории России ФСКН оценивает как угрожающий. Иванов отметил, что в настоящее время Государственный антинаркотический комитет разрабатывает план реализации стратегии по борьбе с наркоманией. По данным главы ФСКН, документ будет передан на утверждение президента РФ в течение трех месяцев.

    Ранее Иванов заявлял о намерении привлечь к реабилитации наркозависимых казачество. Кроме того, он рассматривал возможность введения в России специальных судов для потребителей наркотиков. По словам Иванова, такие суды "позволяли бы наркоманам, не совершавшим социально опасных явлений, сделать выбор между лечением и тюрьмой".

    В России официально зарегистрировано около 550 тысяч наркоманов, большинство из которых страдают героиновой зависимостью. По словам главного нарколога РФ Евгения Брюна, реальное число российских наркоманов составляет около 1,5 миллиона человек.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.