За отравление девочек "Клофелином" ответит заведующая детсадом

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    За отравление девочек "Клофелином" ответит заведующая детсадом


    Дело об административном правонарушении возбуждено в отношении заведующей детским садом, трое воспитанниц которого отравились "Клофелином", сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

    По информации ведомства, 23 июня 2010 года в екатеринбургскую детскую больницу номер 11 из детского сада номер 156 "Рябинка" были доставлены три девочки в возрасте 3-4 лет. При госпитализации детям поставили диагноз "острое медикаментозное отравление".

    Согласно сообщению прокуратуры, детсадовцы уснули, сидя на скамейке, во время утренней прогулки. Следователи выяснили, что они отравились гипотензивным препаратом "Клофелин" (клонидин), который принесла одна из девочек. В ходе осмотра места происшествия за оградой дошкольного учреждения был обнаружен блистер "Клофелина" с пустыми ячейками для таблеток.

    Руководство детсада своевременно не сообщило о происшествии в прокуратуру и региональное управление Роспотребнадзора. В связи с этим в отношении заведующей учреждением было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений).

    В ходе проверки сотрудники прокуратуры также выявили в детском саду ряд нарушений санитарных норм. В частности, в младшей группе чистящие и дезинфицирующие средства хранились в доступном для детей месте, в некоторых группах аптечки первой помощи были укомплектованы просроченными медикаментами. По результатам проверки прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей . 6.3 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства).

    Кроме того, материалы прокурорской проверки были направлены в следственный отдел по Ленинскому району Екатеринбурга для решения вопроса об уголовном преследовании руководства детского сада "Рябинка".



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.