Суд вынес обвинительный приговор наживавшимся на передозировках американским медикам

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Суд вынес обвинительный приговор наживавшимся на передозировках американским медикам


    Американского врача и его жену признали виновными в получении прибыли от необоснованного назначения пациентам наркотических анальгетиков, что привело к смерти 68 человек, сообщает AP.

    56-летнего Стивена Шнайдера (Stephen Schneider) и его 52-летнюю жену Линду (Linda Schneider), владевших клиникой в канзасском городе Хэйсвилль, признали виновными в 34 эпизодах незаконного назначения наркотических обезболивающих, связанного с 68 смертями, причем в 21 случае ставшего их непосредственной причиной. По мнению обвинения, Шнайдеры наживались на пациентах и страховых компаниях, неограниченно прописывая наркотики людям с болевым синдромом или зависимостью от опиатов.

    Кроме того, суд посчитал доказанными 11 эпизодов ненадлежащего оказания медпомощи, 5 эпизодов незаконного оформления рецептов и 17 эпизодов отмывания денег.

    По решению суда Шнайдеры были заключены под стражу. Срок их предстоящего тюремного заключения пока не оглашен.

    Адвокаты супругов заявили, что федеральные власти не только необоснованно вмешались в отношения врача с пациентом, но и преувеличили число пострадавших, включив в него тех, кто умер во время пребывания Шнайдеров под арестом, покончил с собой, принимал "уличные" наркотики или обращался в клинику задолго до смерти.

    Узнавайте медновости первыми
    – читайте нас через твиттер.

    Кроме того, защита настаивает на том, что ни одну смерть нельзя достоверно связать с передозировкой обезболивающих препаратов, поскольку местный судмедэксперт не выполнял вскрытие, если в крови умершего обнаруживалась высокая концентрация препарата. При этом смерть могла наступить в результате, к примеру, инфаркта, совпав по времени с приемом наркотика.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.