Главный нарколог Минздрава предложил отучить россиян пить по утрам

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Главный нарколог Минздрава предложил отучить россиян пить по утрам


    Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн одобрил поправки в законодательство, ограничивающие время продажи спиртного с одиннадцати вечера до восьми утра, сообщает РИА Новости. Однако, по мнению Брюна, эти временные рамки необходимо расширить с 21:00 до 14:00.

    // Интервью: "Наша работа грязная"

    Главный нарколог России рассказал о новой наркополитике

    Специалист считает, что в остальные часы алкогольную продукцию следует продавать лишь в барах и ресторанах. "Эти меры нужно вводить постепенно, но чтобы они были постоянно. Надо приучать население не пьянствовать по утрам", - добавил Брюн.

    Кроме того, он предложил бороться с самогоноварением, а также информировать граждан о последствиях злоупотребления алкоголем. "Нужно будет обучать население безопасному употреблению спиртного", - сказал нарколог, отметив, что российские СМИ этого не делают.

    Брюн добавил, что меры по сокращению потребления спиртного должны быть комплексными. "С одной стороны - контроль рынка и ограничение продаж, а другой стороны - снижение спроса на алкоголь", - пояснил он. Нарколог также посетовал на отсутствие законодательной базы, которое ограничивает возможности специалистов в борьбе с пьянством.

    Узнавайте медновости первыми
    – читайте нас через твиттер.

    В пятницу 25 июня стало известно о том, что в правительство РФ переданы поправки в закон о производстве и обороте алкогольной продукции. Изменения законодательства предусматривают ограничение продажи спиртного, в том числе пива, содержащего более 5 процентов алкоголя, с 23:00 до 8:00. При этом региональные власти получат право расширить указанные временные рамки.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.