Екатеринбургские детсадовцы отравились "Клофелином"

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Екатеринбургские детсадовцы отравились "Клофелином"


    Воспитанницы екатеринбургского детсада, отравившиеся таблетками, будут выписаны из больницы в пятницу 25 июня, сообщает "Новый регион" со ссылкой на пресс-службу городского управления здравоохранения.

    Три девочки в возрасте 3-4 лет с признаками отравления были доставлены в Детскую городскую больницу номер 11 из екатеринбургского детского сада "Рябинка" днем 22 июня. В настоящее время состояние девочек оценивается как среднетяжелое. Однако, по планам медиков, уже в пятницу они смогут покинуть медучреждение.

    По информации управления здравоохранения Екатеринбурга, детсадовцы отравились лекарством "Клофелин" (клонидин). В аптечках дошкольных учреждений этот препарат отсутствует. В связи с этим администрация детского сада "Рябинка" предположила, что одна из девочек принесла таблетки из дома.

    Сотрудники милиции нашли упаковку "Клофелина" за оградой детского сада. По данным правоохранительных органов, в блистере отсутствовали четыре таблетки. По факту происшествия прокуратура Екатеринбурга организовала проверку, по итогам которой будут избраны меры прокурорского реагирования.

    Узнавайте медновости первыми
    – читайте нас через твиттер. Клонидин - гипотензивное средство, действие которого связано с нервной регуляцией тонуса сосудов. После приема лекарства снижается сердечный выброс, уменьшается сопротивление периферических сосудов. Кроме того, препарат оказывает выраженный седативный, а также обезболивающий эффект. Клонидин применяют в качестве антигипертензивного средства при различных формах гипертонической болезни и для купирования гипертонических кризов, а также для лечения больных первичной открытоугольной глаукомой. При передозировке клонидина возможны спутанность сознания, коллапс, брадикардия, а также нарушение проводимости сердца. Препарат относится к списку лекарств, назначение, дозирование и хранение которых должно производиться с осторожностью (список Б).


      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.