Суд отклонил иск о "демонизации пива" главным наркологом РФ

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Суд отклонил иск о "демонизации пива" главным наркологом РФ


    Арбитражный суд Москвы отклонил иск Союза российских пивоваров к главному наркологу Минздравсоцразвития Евгению Брюну, сообщает РИА Новости. Производители пива намеревались добиться опровержения высказываний Брюна, в которых они усмотрели "демонизацию пива".

    Поводом для иска пивоваров стало интервью Евгения Брюна, опубликованное "Интерфаксом" 25 декабря прошлого года. В интервью главный нарколог РФ, в частности, заявил о том, что производители пива регулярно добавляют в свою продукцию этиловый спирт.

    "Есть 16-18-градусные сорта пива, в которые добавляют этиловый спирт <…> практически везде идет добавление спирта, так как везде идет ускоренная технология пивоварения: останавливают брожение именно спиртом", - сообщил Брюн.   

    Союз пивоваров требовал признать утверждения Брюна несоответствующими действительности и обязать ответчика опубликовать опровержение. В исковом заявлении приводились данные социологических опросов, свидетельствовавших о негативных изменениях в отношении российских потребителей к пиву после публикации интервью главного нарколога РФ.

    В свою очередь, адвокат Евгения Брюна заявил в суде, что его клиент считает исковые требования необоснованными и незаконными. По мнению ответчика, в интервью высказывались лишь оценочные суждения, в которых отсутствовали сведения и факты, порочащие деловую репутацию истца.

    Узнавайте медновости первыми
    – читайте нас через твиттер.

    Представители Союза российских пивоваров предполагают, что решение суда, возможно, будет обжаловано в апелляционной инстанции.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.