В Екатеринбурге 3-летняя девочка скончалась после вспышки сальмонеллеза в детском саду

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В Екатеринбурге 3-летняя девочка скончалась после вспышки сальмонеллеза в детском саду


    В Екатеринбурге скончалась 3-летняя воспитанница детского сада, госпитализированная в результате вспышки кишечной инфекции в дошкольном учреждении, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

    Сальмонеллез

    Вспышка кишечной инфекции в детском саду "Ладушки" города Карпинска была зафиксирована в начале июня 2010 года. В результате с диагнозом "сальмонеллез" были госпитализированы несколько десятков детей в возрасте 1,5-5 лет, а также семь сотрудников дошкольного учреждения.

    В ходе проверки детского сада сотрудники Роспотребнадзора выявили ряд грубых нарушений санитарно-эпидемиологических норм. В частности, для хозяйственно-бытовых нужд использовалась горячая вода из системы отопления, нарушалась технология приготовления пищи. Кроме того, сотрудники пищеблока не проходили медицинский осмотр, некоторые из них не были привиты от инфекционных заболеваний.

    По факту вспышки кишечной инфекции в детсаду "Ладушки" были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей) и части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

    Прокуратура Карпинска также возбудила два дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений), в отношении главного врача Центральной городской больницы и начальника отдела образования администрации города, которые не проинформировали прокуратуру и Роспотребнадзор о происшествии. Кроме того, собственное расследование происшествия начал уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов.

    Узнавайте медновости первыми
    – читайте нас через твиттер.

    В связи со смертью воспитанницы детского сада "Ладушки" прокуратура Свердловской области взяла на особой контроль расследование указанных уголовных дел. В частности, представители прокуратуры намерены проверить правильность квалификации преступных деяний.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.