В иркутском СИЗО введен карантин из-за ветрянки

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В иркутском СИЗО введен карантин из-за ветрянки


    В следственном изоляторе Иркутска из-за угрозы распространения ветряной оспы был введен карантин, сообщает "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на главу пресс-службы ГУФСИН по Иркутской области Светлану Бережную.

    По информации Бережной, ветряной оспой заболел арестованный, который был переведен в иркутский СИЗО номер 1 из изолятора временного содержания. Она добавила, что больной был госпитализирован.

    Руководитель пресс-службы областного ГУФСИН также сообщила, что вместе с заболевшим в камере находились 15 арестованных. По словам Бережной, всех контактных лиц поместили в карантин сроком на 21 день. "Признаков заболевания ветрянкой у них в настоящее время нет", - отметила она, добавив, что медики осматривают их дважды в день.

    Ветряная оспой болеют преимущественно дети, взрослые составляют около двух процентов от общего числа больных. Симптомы у взрослых не отличаются от детских, но болезнь протекает намного тяжелее. Более чем в 80 процентах случаев отмечается среднетяжелое течение заболевания, а у 8 процентов больных - тяжелое. Три четверти летальных случаев ветряной оспы приходится на взрослых больных. Симптомами инфекции у взрослых являются повышение температуры тела (до 39-40°С), острое недомогание, слабость, головная боль, а также обильные высыпания на коже. Для взрослых характерно увеличение лимфатических узлов, которое у детей встречается редко. Наиболее тяжелое течение болезни чаще наблюдается у пациентов с болезнями крови и тяжелыми врожденными патологиями, а также у пожилых людей.


      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.