ВОЗ не хватает 1,3 миллиарда долларов на борьбу с полиомиелитом

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    ВОЗ не хватает 1,3 миллиарда долларов на борьбу с полиомиелитом


    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выразила опасения по поводу нехватки средств на борьбу с полиомиелитом. В связи с этим руководство международной организации призвало страны-участницы не сокращать финансирование соответствующих программ, сообщает пресс-служба ВОЗ.

    В пятницу 18 июня в Женеве пройдет заседание ВОЗ, на котором будет обсуждаться стратегия искоренения полиомиелита в период с 2010 по 2012 год. План борьбы с инфекцией был представлен на ежегодной встрече членов ВОЗ в мае этого года.

    По информации ВОЗ, в настоящее время дефицит финансирования программ по борьбе с полиомиелитом составляет 1,3 миллиарда долларов. Это примерно половина затрат на эти цели, запланированных на 2010-2012 годы.

    Генеральный директор ВОЗ Магарет Чен (Margaret Chan) призвала руководство стран-членов международной организации сохранить намеченные объемы финансирования борьбы с полиомиелитом. По ее словам, три ближайших года и особенно первые 12 месяцев должны стать переломным моментом в искоренении этого заболевания.

    По данным ВОЗ, в 2009 году паралич в результате заражения полимиелитом развился у 1595 детей в 24 странах. В настоящее время в мире сохраняется лишь несколько регионов, где постоянно циркулируют дикие штаммы полиовируса. В их число входят Нигерия, труднодоступные районы Афганистана и Пакистана, а также индийские штаты Бихар и Уттар-Прадеши.

    // Комментарии: Полиомиелит вернулся

    Результаты вирусологических исследований полиовируса, вызвавшего вспышку инфекции в Таджикистане в апреле 2010 года, показали, что возбудитель инфекции, скорее всего, был завезен в Среднюю Азию из Индии. По информации ВОЗ, полиомиелит был подтвержден у 239 таджикистанских детей. Предыдущая вспышка инфекции в этой стране была зафиксирована в 1997 году, после чего Таджикистан был признан свободным от полиомиелита.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.