Генпрокуратура обнаружила завышенные цены на лекарства в 63 регионах РФ

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Генпрокуратура обнаружила завышенные цены на лекарства в 63 регионах РФ


    Цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарства завышались аптеками 63 регионов РФ. Эти факты были выявлены в ходе проверки, проведенной Генеральной прокуратурой РФ при поддержке Росздравнадзора и Федеральной службы по тарифам, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

    По материалам проверки, наибольшие превышения розничных торговых надбавок на препараты перечня ЖНВЛС были зафиксированы в Ставропольском крае (на 726 процентов), Московской (на 241 процент) и Иркутской областях (на 176 процентов). Предельные оптовые надбавки завышали аптечные учреждения Республики Карелия, Амурской, Брянской, Курской, Московской и Сахалинской областей.

    В 16 субъектах РФ, в том числе республиках Адыгея, Марий Эл, Хакасия, Красноярском и Приморском краях, а также Амурской, Брянской, Иркутской, Калининградской, Костромской, Ленинградской, Псковской, Ростовской, Рязанской, Свердловской и Тульской областях, прокуроры выявили факты реализации лекарств списка ЖНВЛС с незарегистрированными отпускными ценами.

    Кроме того, в ходе проверки было установлено, что минимальный ассортимент лекарств, утвержденный приказом Минздравсоцразвития, отсутствовал в аптеках 40 российских регионов. Инспекция также выявила отсутствие информации о стоимости препаратов перечня ЖНВЛС в аптечных учреждениях 22 субъектов РФ.

    В  общей сложности проверяющие из Генпрокуратуры выявили в российских аптеках около двух тысяч нарушений закона. В связи с этим в суды было предъявлено 29 исков, а также возбуждено 647 дел об административных правонарушениях.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.