В Челябинской области лабораторно подтверждены два случая полиомиелита

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В Челябинской области лабораторно подтверждены два случая полиомиелита


    В Челябинской области лабораторно подтверждены два случая полиомиелита у приезжих из Таджикистана, сообщает АМИ-ТАСС  со ссылкой местное управление Роспотребнадзора. Заболевание выявлено у 8-летнего ребенка в Магнитогорске и 17-летнего подростка в Челябинске. Оба заболевших проживали в области нелегально, отмечается в сообщении.

    // Комментарии: Полиомиелит вернулся

    По данным пресс-службы Роспотребнадзора, ребенок и подросток были госпитализированы после того, как самостоятельно обратились за медицинской помощью. Впоследствии 17-летний таджикистанец был вывезен на родину родителями. Заболевший ребенок продолжает находиться в больнице, его состояние оценивается как удовлетворительное.

    Оба заболевших не выезжали за пределы РФ в 2010 году. В связи с этим инфекционисты полагают, что они заразились полиомиелитом в России, при контакте с прибывающими из Таджикистана согражданами. Специалисты Роспотребнадзора проводят мероприятия по выявлению и ликвидации очагов инфекции на территории области. Решается вопрос о поголовной иммунизации против полиомиелита всех находящихся в области выходцев из Таджикистана.

    Ранее в России было зарегистрировано несколько случаев полиомиелита у выходцев из Таджикистана. Кроме того, по данным пресс-службы Роспотребнадзора РФ, наличие возбудителя заболевания было подтверждено у выходца из Узбекистана, скончавшегося на прошлой неделе в Екатеринбурге. Бессимптомное носительство полиовируса было подтверждено у нескольких побывавших в Таджикистане российских детей. В самой среднеазиатской республике число предполагаемых случаев заболевания превышает 500, большинство заболевших – дети дошкольного возраста.  



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.