500 француженок пожаловались в прокуратуру на производителя силиконовых имплантатов

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    500 француженок пожаловались в прокуратуру на производителя силиконовых имплантатов


    500 жительниц Франции подали в прокуратуру Марселя жалобы на компанию-производителя силиконовых имплантатов для увеличения груди Poly Implant Prothèses (PIP). Женщины намерены потребовать от предприятия бесплатной замены имплантатов, а также компенсации ущерба здоровью и морального ущерба, сообщает AFP. 

    Применение силиконовых имплантатов производства PIP было запрещено французским Агентством по контролю качества товаров медицинского назначения весной этого года в связи с аномально высоким числом сообщений о случаях нарушения герметичности и протечек силикона. Пострадавшие женщины, точное число которых не приводится, обращались за медицинской помощью с жалобами на деформации и воспаления молочных желез, и были вынуждены пройти операции по замене некачественных имплантатов.

    В ходе проведенного расследования было установлено, что на предприятии использовался дешевый силиконовый гель низкого качества, не сертифицированный к применению в производстве изделий медицинского назначения.

    Пластика груди

    До начала скандала PIP занимал третье место в мировом рейтинге производителей силиконовых грудных имплантатов. Около 90 процентов продукции предприятия поставлялось за рубеж.

    По данным французской Ассоциации обладательниц протезов PIP (Porteuses de Prothèses PIP PPP), во Франции имплантаты сомнительного качества были установлены приблизительно 30 тысячам пациенток. Еще приблизительно 300 тысяч женщин воспользовались продукцией PIP за пределами Франции.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.