В Москве зафиксированы два случая холеры

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В Москве зафиксированы два случая холеры


    В Москве с диагнозом "холера" госпитализирована женщина и ее грудной ребенок. Об этом сообщил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, передает "Интерфакс".

    По информации Онищенко, симптомы инфекции выявлены у 29-летней россиянки и ее 10-месячной дочери. Женщина три года проживала за границей и прилетела в Москву из Индии 7 июня. Через несколько часов после приезда больная в тяжелом состоянии была доставлена в реанимацию.

    Главный санитарный врач отметил, что бывший муж заболевшей женщины и их 8-летний ребенок также были госпитализированы. Однако симптомов холеры у них не выявлено. Кроме того, инфекционисты обследовали две бригады медработников, контактировавших с больной, и членов экипажа самолета, на котором она прилетела. Наличие инфекции у них также не зафиксировано.

    Холера

    "Мать и ребенок получают адекватное лечение. Угрозы распространения холеры нет", - заявил Онищенко, добавив, что больную женщину вывели из тяжелого состояния после того, как она была доставлена в реанимацию. По данным анонимного источника в органах здравоохранения, женщина все еще находится в тяжелом состоянии, однако медики отмечают положительную динамику.

    РИА Новости со ссылкой на Минздравсоцразвития сообщает, что состояние заразившихся холерой россиянок стабилизировалось. В министерстве подтвердили информацию Онищенко об отсутствии угрозы распространения инфекции. Главный санитарный врач отметил, что это первые случаи холеры, зафиксированные в России в 2010 году. По его данным, в 2009 году были зарегистрированы случаи завоза инфекции на территорию РФ из Индии, Китая и стран Ближнего Востока.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.