Руководитель сахалинского здравоохранения заработал 100 миллионов на закупке оборудования

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Руководитель сахалинского здравоохранения заработал 100 миллионов на закупке оборудования


    Бывшего начальника департамента здравоохранения Сахалинской области Андрея Васильченкова обвинили в мошенничестве, повлекшем ущерб в размере почти 100 миллионов рублей. Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по делу Васильченкова, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

    По данным следствия, в 2007 году при проведении конкурса на поставку медицинского оборудования для Сахалинской областной больницы, Васильченков подменил заявку одного из участников. В результате фирма, возглавляемая Владиславом Сафоновым, выиграла конкурс, и в октябре 2007 года поставила медучреждению оборудование на сумму 170 миллионов рублей.

    В сообщении Генпрокуратуры отмечается, что реальная стоимость поставленного в больницу оборудования составляла около 72 миллионов рублей. Легализацию денежных средств Васильченков осуществил при помощи жителя Хабаровска Владимира Муна. В результате противозаконных действий бюджету региона был нанесен ущерб в размере более 98 миллионов рублей.

    Ранее размер ущерба следователи оценили примерно в 60 миллионов рублей. Сотрудники правоохранительных органов задержали Васильченкова в 2008 году в московском аэропорту "Домодедово". В ходе следственных действий в квартире и на месте работы чиновника было изъято семь миллионов рублей.

    Бывшему начальнику департамента здравоохранения Сахалинской области, а также Сафонову и Муну было предъявлено обвинение по пункту 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Кроме того, Васильченкова и Муна обвинили в легализации денежных средств, приобретенных в результате преступления (часть 3 статьи 174.1 УК РФ). Материалы уголовного дела направлены в Южно-Сахалинский городской суд.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.