Роспотребнадзор подтвердил первый случай смерти от полиомиелита в РФ

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Роспотребнадзор подтвердил первый случай смерти от полиомиелита в РФ


    Лабораторные исследования, проведенные в Москве, подтвердили диагноз полиомиелит у мужчины, скончавшегося несколько дней назад в Свердловской области. Об этом, как передает РИА Новости, заявила сегодня глава пресс-службы Роспотребнадзора Любовь Воропаева.

    "Окончательный диагноз уже известен, у мужчины полиомиелит подтверждается", - заявила Воропаева.

    // Комментарии: Полиомиелит вернулся

    Ранее сегодня о предполагаемой смерти от полиомиелита мужчины, прибывшего в Екатеринбург из Узбекистана, заявила замминистра здравоохранения Свердловской области Диляра Медведская. Смерть выходца из Узбекистана является первым с начала XXI века случаем заболевания полиомиелитом с летальным исходом на территории РФ.

    Маршрут, по которому прибыл скончавшийся мужчина в Россию, не уточняется. Власти Узбекистана отрицают наличие очагов полиомиелита на территории республики.

    Крупная вспышка полиомиелита была выявлена Всемирной организацией здравоохранения на территории Таджикистана в конце апреля. В настоящее время в этой среднеазиатской республике выявлено несколько сотен заболевших и около полутора десятков скончавшихся от этой инфекции. Большинство пострадавших – дети дошкольного возраста.

    С момента регистрации вспышки полиомиелита в Средней Азии в России было выявлено как минимум четыре случая полиомиелита у находящихся на территории РФ граждан Таджикистана. Кроме того, бессимптомное носительство полиовируса было подтверждено у нескольких российских детей, побывавших в Таджикистане.




    http://p-b-s.ru телескопические стойки
    p-b-s.ru


      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.