В Москве возбуждено уголовное дело по факту смерти пациентки после аборта

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В Москве возбуждено уголовное дело по факту смерти пациентки после аборта


    Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве возбудило уголовное дело в отношении главного врача частного медицинского центра ООО «Инвест-Альянс», сообщается в пресс-релизе ведомства. Поводом для начала уголовного преследования стала смерть молодой женщины после прерывания беременности на позднем сроке, проведенного ей в центре.

    По данным СКП, прерывание беременности было в нарушение закона проведено пациентке на 16-17 неделе беременности (за исключением случаев, когда продолжение беременности угрожает здоровью женщины, в России разрешено проводить аборты на сроках до 12 недель). Кроме того, по оценке следствия, женщине в течение пяти часов не оказывалась надлежащая медицинская помощь, хотя ее состояние резко ухудшилось после операции. Смерть потерпевшей наступила на следующий день в ГКБ им. Боткина.

    Как отмечается в сообщении СКП, Департамент здравоохранения г. Москвы, который также провел собственное расследование инцидента, не исключает, что врач подделала медицинские документы пациентки.

    Напомним, что за последний месяц это второе дело в отношении сотрудников частных московских клиник, специализирующихся на прерывании беременности. 2 марта следственное управление СКП сообщило о возбуждении уголовного дела по факту «некачественного проведения абортов» в одном из филиалов ООО «Медклиник». Впрочем, адвокат этого медицинского учреждения Сергей Китаев изложил в интервью МедНовостям собственную версию событий, которая существенно расходилась с информацией, опубликованной СКП. 

    26 марта МедНовостям удалось связаться с администратором медицинского центра ООО «Инвест-Альянс». По его словам, с Нового года в центре сменился персонал, а работавшие там ранее специалисты были уволены в полном составе.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.