Московские власти предложили ввести регистрацию и обязательные медосмотры бездомных

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Московские власти предложили ввести регистрацию и обязательные медосмотры бездомных


    Московские власти предложили ввести обязательную регистрацию бродяг, сообщает "Российская газета". Разработанный столичным департаментом соцзащиты законопроект, посвященный вопросам регулирования бродяжничества, направлен на рассмотрение в Госдуму.

    По словам одного из авторов документа, начальника отдела социальной помощи бездомным департамента соцзащиты Москвы Андрея Пентюхова, законопроект разделяет категории бездомных граждан и бродяг. Согласно документу, бездомным гражданам, не имеющим прописки, гарантируются все права и свободы, которые имеют зарегистрированные по месту жительства лица.

    Для лиц, занимающихся бродяжничеством, законопроект предусматривает регистрационный учет с обязательным медицинским обследованием. О своем желании жить на улице бродяги обязаны будут поставить в известность миграционную службу. После этого они пройдут медосмотр и получат справку об отсутствии туберкулеза. В противном случае бродяг отправят на принудительное лечение от инфекции.

    Пентюхов отметил, что в случае уклонения от постановки на миграционный учет бродяг будут по решению суда отправлять на принудительное содержание в одном из центров социальной адаптации сроком до 60 дней.

    По информации Пентюхова, в Москве насчитывается около 10 тысяч лиц, занимающихся бродяжничеством. В столичных учреждениях помощи бездомным работают около 700 сотрудников, еще 200 человек состоят в дружинах социальной безопасности, которые занимаются поиском бродяг на улицах. Ежедневно в центрах социальной адаптации около 150 бродяг проходят санобработку, а также получают чистую одежду и еду.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.