В Екатеринбурге с подозрением на полиомиелит госпитализирован приезжий из Таджикистана

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В Екатеринбурге с подозрением на полиомиелит госпитализирован приезжий из Таджикистана


    В Екатеринбурге с подозрением на полиомиелит госпитализирован молодой человек, прибывший из Таджикистана в Россию около месяца назад. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление здравоохранения Екатеринбурга. Молодой человек госпитализирован в больницу номер 40 с жалобами на головную боль, температуру и боль в ногах.

    По словам заместителя руководителя территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области Андрея Юровского, наблюдаемые у заболевшего мужчины симптомы характерны не только для полиомиелита, но и для целого ряда других инфекционных заболеваний и состояний. Поэтому точный диагноз будет поставлен заболевшему только по результатам лабораторных исследований.

    Случаи полиомиелита не фиксировались на Среднем Урале в течение 16 лет, 6 лет назад Свердловская область получила сертификат территории, свободной от полиомиелита, подчеркнул Юровский.

    По словам представителя Роспотребнадзора, в муниципалитетах Свердловской области проводятся регулярные медицинские осмотры приезжих из Таджикистана, при этом детям до 15 лет получают профилактические прививки против полиомиелита.

    По данным Геннадия Онищенко на 26 мая в Таджикистане зарегистрировано более 500 случаев полиомиелита, подавляющее большинство заболевших – дети в возрасте до 5 лет. В России ранее было лабораторно подтверждено два случая заболевания полиомиелитом у таджикских детей. Кроме того, бессимптомное носительство полиовируса выявлено у нескольких российских детей, побывавших в среднеазиатской республике.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.