У госпитализированного в Екатеринбурге таджика подтвержден полиомиелит

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    У госпитализированного в Екатеринбурге таджика подтвержден полиомиелит


    В Екатеринбурге подтвержден диагноз полиомиелита у молодого человека, прибывшего из Таджикистана, сообщает АМИ-ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Гражданин Таджикистана 1990 года рождения был доставлен в городскую инфекционную больницу, его состояние медики оценивают как стабильное.

    На сайте регионального управления Роспотребнадзора пока не появилась информация о подтвержденном случае инфекции в Екатеринбурге. Согласно сообщению ведомства, для уточнения диагноза материалы, взятые у больного, были направлены на вирусологическое исследование в Национальную лабораторию по диагностике полиомиелита в Москве. Кроме того, сообщается, что молодой человек не был привит от инфекции.

    Сотрудники Роспотребнадзора определили круг лиц, контактировавших с заболевшим таджиком. Медики обследовали семерых родственников и 18 коллег больного. Несмотря на то, что ни у кого из них не выявлено симптомов полиомиелита, врачи будут наблюдать за контактными лицами в течение 20 дней.

    // Комментарии: Полиомиелит вернулся

    По данным Роспотребнадзора Свердловской области, случай полиомиелита у 20-летнего таджика стал первым случаем инфекции, зафиксированным в регионе за последние 16 лет.

    Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил 26 мая, что в Таджикистане зарегистрировано более 500 случаев полиомиелита. В России ранее были подтверждены два случая заболевания полиомиелитом у таджикских детей. Бессимптомное носительство полиовируса также выявлено у нескольких российских детей, прибывших из среднеазиатской республики.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.