Доминиканец избежал ампутации полового члена после 27-дневной эрекции

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Доминиканец избежал ампутации полового члена после 27-дневной эрекции


    Житель Доминиканской республики избежал ампутации полового члена после приступа приапизма, продолжавшегося 27 дней. 45-летний Луис Родригез (Luis Rodríguez) утверждает, что проблемы со здоровьем начались у него после приема домашнего средства для лечения гриппа. Врач, в конце концов вылечивший мужчину, рекомендует ему отказаться от злоупотребления кокаином.

    Приступ болезненной, не связанной с половым возбуждением эрекции начался у мужчины в конце прошлого месяца. Врачи больницы в городе Сантьяго, в которую обратился несчастный, сообщили ему, что им придется ампутировать половой член, либо нарушить его иннервацию, чтобы предотвратить гангрену и последующую смерть пациента.

    Такой вариант лечения не устроил доминиканца, и он сбежал из больницы. Уролог Мильтон Альварез Роса (Milton Alvarez Rosa), к которому обратился мужчина, согласился попытаться помочь ему без хирургического вмешательства. Выбранная им тактика лечения, подробности которой не приводятся, оказалась эффективной: в течение нескольких дней половой орган пациента вернулся в нормальное состояние.

    По словам Лиуса Родригеса, приступ приапизма начался после того, как он принял напиток на основе меда, алоэ, корицы и чеснока, чтобы вылечиться от простуды. Однако по словам доктора Росы, заболевание мужчины скорее всего было вызвано злоупотреблением кокаином. В беседе с журналистами Роса сообщил, что предупредил пациента о необходимости прекратить принимать кокаин, так как в противном случае мужчине угрожают новые приступы заболевания, которые наверняка приведут к необратимым последствиям.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.