В Таджикистане привьют от полиомиелита 3 миллиона школьников

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В Таджикистане привьют от полиомиелита 3 миллиона школьников


    Помимо детей дошкольного возраста от полиомиелита также будут привиты таджикистанские школьники, сообщает "ASIA-Plus". В пятницу 28 мая первый этап вакцинации учащихся начнется в столице Таджикистана и семи прилегающих регионах страны.

    По словам главного санитарного врача республики Азама Мирзоева, иммунизацией будет охвачено около трех миллионов детей и подростков в возрасте до 16 лет. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) уже доставил в Таджикистан 6,35 миллиона доз вакцины от полиовируса. Представитель ЮНИСЕФ в Таджикистане Александр Садыков сообщил, что стоимость партии вакцин для школьников составляет 1,1 миллиона долларов.

    Мирзоев отметил, что вакцинация школьников в других регионах страны начнется 1 июня, вместе с третьим этапом прививочной кампании детей в возрасте до 6 лет. Второй тур иммунизации подростков будет проведен спустя две недели после окончания первого этапа.

    // Комментарии: Полиомиелит вернулся

    По информации таджикистанского Минздрава, вспышка полиомиелита в стране идет на спад. Согласно данным ведомства, в республике зафиксировано 139 случаев заболевания полиомиелитом, а также 470 случаев подозрения на инфекцию. Основную массу заболевших составляют дети в возрасте до 6 лет. Кроме того, среди заразившихся есть несколько подростков, а также один житель республики старше 40 лет.

    В России было подтверждено два случая заболевания полиомиелитом таджикистанских девочек. Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил в четверг 27 мая, что темпы заболеваемости полиомиелитом в среднеазиатской республике продолжают расти.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.