В Москве проведут дополнительную вакцинацию детей против полиомиелита

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В Москве проведут дополнительную вакцинацию детей против полиомиелита


    В Москве будет проведена дополнительная иммунизация детей против полиомиелита. Об этом сообщил "Интерфаксу" главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его данным, в дополнительных прививках нуждается 5 526 московских детей в возрасте от 13 месяцев до 15 лет, большинство из которых не были своевременно вакцинированы из-за отказа родителей.

    По словам главного государственного санитарного врача, аналогичный анализ охвата прививками проведен и в других регионах РФ. Однако каких-либо оценок числа не привитых против полиомиелита детей в целом по России в сообщении не приводится.

    // Комментарии: Полиомиелит вернулся

    Онищенко предупредил, что родители, отказывающиеся от вакцинации против полиомиелита, ставят под угрозу не только здоровье, но и жизнь своего ребенка. "С этим надо бороться и срочно проводить разъяснительную работу. Это безответственно", - подчеркнул он.

    По данным главного санитарного врача РФ, на данный момент в различных районах Таджикистана зарегистрировано 545 случаев заболевания детей полиомиелитом. "Ситуация продолжает ухудшаться", - констатировал Онищенко.

    Всемирная организация здравоохранения подтвердила вспышку полиомиелита в Таджикистане 22 апреля. После этого Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию орехов и сухофруктов из Таджикистана, а также закрыл границу для таджикских детей в возрасте до 6 лет. Несколько позже Геннадий Онищенко обвинил власти Таджикистана в бездействии и неспособности выполнить требования России, поскольку таджикские дети указанной возрастной группы продолжали прибывать на территорию РФ. С конца апреля в России было выявлено два случая полиомиелита у таджикских детей. Несколько случаев бессимптомного носительства инфекции было подтверждено у побывавших в Таджикистане детей граждан России.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.