Аудитория медицинских сайтов Рунета выросла на 60 процентов за год

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Аудитория медицинских сайтов Рунета выросла на 60 процентов за год


    Аудитория российских интернет-сайтов, посвященных медицине, увеличилась более чем в полтора раза за год. Портал "RuМетрика" представил данные об аудитории, а также количестве и тематике медицинских ресурсов российского сегмента всемирной паутины.

    По информации аналитического портала, среднесуточное количество посетителей медицинских сайтов Рунета увеличилось на 60 процентов с мая 2009 года. За последний месяц число посещений ресурсов сегмента "Медицина" увеличилось на 18 процентов. Количество посвященных медицине сайтов за год увеличилось почти на 12 процентов.

    Почти четверть всей аудитории в сегменте составляют жители Москвы. Треть пользователей посещает российские медицинские сайты из-за рубежа. Жители Санкт-Петербурга и Московской области составляют около 10 процентов аудитории.

    // Комментарии: Панацея

    Наибольшей популярностью у аудитории пользовались лечение и профилактика болезней - эти вопросы интересовали 38 процентов пользователей. Вопросами здорового образа жизни интересовались 36 процентов посетителей медицинских сайтов, 34 процента аудитории изучали симптомы заболеваний. При этом по сравнению с 2009 годом пользователи стали реже интересоваться вопросами самолечения, в том числе лекарствами, симптомами болезней и народной медициной.

    Свойствами лекарственных средств, а также их стоимостью интересовались соответственно 32 и 24 процента аудитории сайтов о медицине. Несмотря на это, лекарства в онлайн-аптеках как минимум раз в месяц заказывали лишь 4,2 процента пользователей.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.