Россиян обеспечат бессрочными полисами медицинского страхования

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Россиян обеспечат бессрочными полисами медицинского страхования


    Новые электронные полисы обязательного медицинского страхования, которые будут введены в РФ с 2011 года, будут бессрочными. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил сегодня председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Андрей Юрин.

    По словам Юрина, выдача новых полисов начнется после 1 января 2011 года, после вступления в силу закона "Об обязательном медицинском страховании", тогда же начнется создание единой базы данных застрахованных лиц, которая будет пополняться по мере обращения граждан за медицинской помощью, а также по мере замены старых полисов новыми.

    "Новый, электронный, полис, не надо будет менять. Человеку не нужно будет сдавать старый и ждать, пока выдадут новый, лишней суеты не будет", - сообщил глава ФФОМС.

    Со временем электронный полис превратится в единую универсальную карту, которая заменит застрахованным пенсионное свидетельство и будет содержать информацию о региональных льготах.

    Юрин напомнил также, что проект нового закона о медицинском страховании, разработанного Министерством здравоохранения и социального развития, предусматривает бесплатное медицинское обслуживание обладателей полисов ОМС на всей территории РФ, вне зависимости от места проживания. Документом также предусмотрена возможность смены страховой компании и медицинского учреждения по желанию застрахованного.

    Как предполагают в Минздраве, подготовленный министерством законопроект будет внесен в Госдуму в течение месяца, а его рассмотрение должно быть завершено до конца весенней думской сессии.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.