Оперная певица вернулась на сцену после пересадки легких

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Оперная певица вернулась на сцену после пересадки легких


    Известная американская оперная певица вернулась на сцену спустя несколько месяцев после операции по пересадке обоих легких, сообщает Fox News. 28-летняя Черити  Саншайн Тиллеман-Дик (Charity Sunshine Tillemann-Dick) впервые выступила перед публикой 26 мая на саммите, организованном Клиникой Кливленда.

    До начала своего заболевания обладательница колоратурного сопрано Черити Саншайн с большим успехом выступала в лучших концертных залах США и Европы. Однако в 2004 году у 21-летней девушки была выявлена первичная легочная гипертензия - смертельно опасное заболевание, ведущие к нарушению кровоснабжения легких и снижению насосной функции правого желудочка сердца. В течение нескольких лет певица продолжала концертную деятельность, борясь с прогрессирующей болезнью, однако с начала 2009 года из-за ухудшения самочувствия ей пришлось отменить около сотни выступлений.

    Врачи предупредили Черити, что ее единственным шансом на выживание является трансплантация донорских легких. Операция была проведена девушке в сентябре 2009 года хирургами Клиники Кливленда.

    Первые попытки вернуться к пению Черити предприняла через несколько недель после выписки из больницы. Сначала она пыталась исполнять относительно несложные джазовые и фольклорные композиции. В марте текущего года певица возобновила занятия со своим старым преподавателем и вновь смогла исполнить некоторые произведения из своего оперного репертуара.

    Первое публичное  выступление  Черити Саншайн Тиллеман-Дик состоялось 26 мая на саммите Опыт пациентов, организованном Клиникой Кливленда. "Вернуться в Кливленд, чтобы спеть здесь – исполнение мечты, особенно учитывая то, что с момента операции не прошло и года. Это чудо, и я очень рада, что могу разделить его с публикой", - заявила певица в интервью перед выступлением.

    Черити Саншайн Тиллеман-Дик в Кливленде

     



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.