Верховный суд отказался смягчить приговор бывшему главбуху ФФОМС

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Верховный суд отказался смягчить приговор бывшему главбуху ФФОМС


    Верховный суд РФ оставил без изменений приговор бывшему главному бухгалтеру Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) Галине Быковой, сообщает АМИ-ТАСС. Приговор по делу о коррупции в ФОМС было вынесено Быковой Мосгорсудом в апреле 2010 года.

    13 апреля Мосгорсуд приговорил бывшего главбуха ФФОМС к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Решением суда она также лишена права занимать руководящие должности на госслужбе и в органах местного самоуправления в течение трех лет.

    Верховный суд не удовлетворил поданную Быковой кассационную жалобу и оставил приговор Мосгорсуда без изменений.

    // Комментарии: Без снисхождения

    Таблетки от жадности

    Суд по делу ФФОМС начался в марте 2009 года. Руководителям фонда вменялось несколько десятков эпизодов получения взяток от компаний-поставщиков лекарственных средств. Общая сумма взяток, по версии обвинения, составила 27 миллионов рублей. Присяжные сочли доказанными лишь 11 эпизодов взяточничества из 55, в результате чего эта сумма сократилась до 10 миллионов рублей.

    Обвинительные приговоры руководителю ФФОМС Андрею Таранову, его первому заместителю Юрию Яковлеву, а также заместителям главы фонда Наталье Климовой, Дмитрию Усенко и Дмитрию Шиляеву были вынесены в августе 2009 года. Кроме того, к уголовной ответственности были привлечены начальник контрольно-ревизионного управления ФФОМС Татьяна Маркова и начальник финансово-экономического управления фонда Нина Фролова. Обвиняемые были приговорены к лишению свободы сроком от полутора до девяти лет и крупным штрафам.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.