Из-за подозрения на полиомиелит в Москве задержали 150 таджикских детей

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Из-за подозрения на полиомиелит в Москве задержали 150 таджикских детей


    В период с 29 апреля по 25 мая более 150 детей из Таджикистана были задержаны в Москве из-за подозрения на полиомиелит. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил сегодня глава столичного департамента здравоохранения Андрей Сельцовский. По словам Сельцовского, большинство детей в настоящее время отпущены, под наблюдением врачей остаются семь человек.

    После начала вспышки полиомиелита в Таджикистане в аэропортах и на вокзалах Москвы была организована круглосуточная работа бригад медиков, занимавшихся выявлением и изоляцией пассажиров с подозрением на это заболевание. Въезд детей из Таджикистана на территорию РФ был официально запрещен Роспотребнадзором 7 мая. Позже, однако, Геннадий Онищенко заявил о том, что, вопреки запрету российских властей, дети из Таджикистана продолжают прибывать на территорию РФ.

    // Комментарии: Полиомиелит вернулся

    По данным на 25 мая, в Москве выявлено 152 ребенка из Таджикистана, в том числе 79 в возрасте до 5 лет, сообщил Сельцовский. "В настоящий момент у нас продолжают находиться семь детей, скоро все они будут выпущены", -  пояснил он, добавив, что девочка, у которой был подтвержден диагноз полиомиелит, была отправлена в Душанбе вместе с матерью.  

    По информации главы московского департамента здравоохранения, московские медики привили против полиомиелита 149 из 152 выявленных в Москве детей из Таджикистана. Родители трех детей категорически отказались от вакцинации.

    По данным Геннадия Онищенко, в настоящее время на территории Таджикистана зарегистрировано 539 случаев заболевания детей полиомиелитом. Два случая полиомиелита у прибывших из Таджикистана малолетних детей были лабораторно подтверждены на территории России – в Москве и в Ангарске. Кроме того, по информации Онищенко,  бессимптомное носительство вируса полиомиелита выявлено у нескольких побывавших в Таджикистане российских детей.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.