Онищенко пообещал "вразумить" медицинские власти Таджикистана

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Онищенко пообещал "вразумить" медицинские власти Таджикистана


    Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко выразил недовольство мерами, принимаемыми таджикистанскими медиками в связи со вспышкой полиомиелита в республике, сообщает "Интерфакс".

    "К нам продолжают прибывать дети до шести лет, которые сразу же госпитализируются, чтобы исключить полиомиелит. Это накладывает дополнительную нагрузку, которая не предусмотрена в нашем бюджете", - заявил Онищенко.

    Он также сообщил, что российские власти готовы к решительным действиям, чтобы обеспечить введенный ранее запрет на въезд в страну таджикистанских детей. "Мы найдем, какие меры принять на территории РФ для того, чтобы вразумить медицинские власти Таджикистана реагировать на наши обоснованные просьбы", - отметил глава Роспотребнадзора, добавив, что эти меры "будут эффективными для России и очень чувствительными для Таджикистана".

    // Комментарии: Полиомиелит вернулся

    Онищенко сообщил со ссылкой на информацию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), что в Таджикистане зарегистрировано 473 случая полиомиелита. Он также выразил готовность оказать помощь руководству среднеазиатской республики в борьбе со вспышкой инфекции.

    Первые случаи полиомиелита ВОЗ зафиксировала в Таджикистане в середине апреля. Кроме того, два случая инфекции у таджикских детей были зафиксированы на территории РФ. После этого Роспотребнадзор приступил к эвакуации детей, имеющих российское гражданство, с территории среднеазиатской республики. Кроме того, ведомство запретило ввоз в Россию орехов и сухофруктов из Таджикистана. В связи со вспышкой инфекции в регионе Узбекистан также ввел ограничения на въезд таджикистанских граждан.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.