Страны-участницы ВОЗ пообещали бороться с оттоком медиков из беднейших стран

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Страны-участницы ВОЗ пообещали бороться с оттоком медиков из беднейших стран


    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) будет бороться с утечкой медицинских работников из беднейших стран, сообщает MSNBC. Члены международной организации приняли соответствующий кодекс правил кадровой политики в здравоохранении на ежегодной сессии ВОЗ.

    Согласно кодексу, страны-участницы будут принимать меры по сокращению оттока медработников из 60 беднейших стран мира. Кроме того, члены ВОЗ намерены оказывать поддержку в обучении медицинских специалистов в развивающихся странах.

    По данным международной организации, острая нехватка медицинского персонала наблюдается в 57 странах, большинство из которых расположено в Африке и Юго-восточной Азии. В частности, в государствах Центральной и Южной Африки, где зафиксированы наиболее высокие показатели материнской и детской смертности, работают лишь три процента медиков всего мира.

    Представитель отделения ВОЗ по трудовым ресурсам Жан-Марк Брэше (Jean-Marc Braichet) отметил, что ежегодно в мире нанимают на работу десятки тысяч медицинских специалистов. Всего в мире трудятся примерно 60 миллионов врачей, медсестер, акушерок, фармацевтов и лаборантов. Однако наблюдается острая нехватка еще около 4,2 миллиона медработников.

    Из-за увеличения среднего возраста населения и, как следствие, потребности в медицинских кадрах развитые страны привлекают все больше специалистов из развивающихся государств. По данным ВОЗ, больше всего иностранных медиков нанимают органы здравоохранения США, Канаде, Австралии, Великобритании и Новой Зеландии.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.