Китайские власти не нашли канцерогенов в продукции компании Johnson & Johnson

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Китайские власти не нашли канцерогенов в продукции компании Johnson & Johnson


    Представители Главного управления по контролю качества, инспекции и карантинам в Китае заявили, что вся протестированная организацией продукция компании Johnson & Johnson соответствует стандартам.

    Организация провела исследование 26 различных средств по уходу за детской кожей, произведенных филиалом компании Johnson & Johnson в Китае. По результатам тестов все косметические средства были признаны соответствующими стандартам Главного управления по контролю качества, инспекции и карантинам КНР и безвредными для детей.

    Исследования были инициированы после того, как американская организация «Кампания за безопасную косметику» (Campaign for Safe Cosmetics) опубликовала на своем сайте сообщение, в котором говорилось о том, что многие средства по уходу за детской кожей содержат формальдегид и диоксан — вещества, которые считаются канцерогенными.

    В одной из исследованных в Китае партий продукции действительно были обнаружены небольшие количества диоксана — 3,27 миллиграмма на килограмм продукции. Однако диоксан не входит в список запрещенных к использованию в косметической продукции в Китае и в США. А следовые концентрации этого вещества считаются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США безопасными.

    Руководитель одного из отделов китайского филиала компании Johnson & Johnson У Дун (Wu Dong) отметил, что диоксан присутствует в таких продуктах как помидоры и кофе, а в килограмме креветок содержится около 25 миллиграмм данного вещества. Он подчеркнул, что при производстве косметики возможно появление диоксана в качестве побочного продукта.

    Напомним, что в последние месяцы в Китае произошло несколько громких скандалов вокруг недоброкачественной продукции местного производства, в том числе товаров и продуктов питания, предназначенных для детей. В частности, осенью прошлого года в большинстве детских молочных смесей китайского производства были обнаружены опасные концентрации токсичного химического соединения меламина. В результате отравления некачественными молочными продуктами пострадали более 300 тысяч младенцев, трое из них скончались.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.