Онищенко опроверг сообщения о новых случаях полиомиелита в Подмосковье

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Онищенко опроверг сообщения о новых случаях полиомиелита в Подмосковье


    Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко опроверг информацию о случаях подозрения на полиомиелит, зафиксированных в Московской области, передает "Интерфакс". Глава Роспотребнадзора отметил, что на территории РФ по-прежнему зарегистрировано лишь два случая инфекции. "Все остальные разговоры не имеют под собой никаких оснований", - добавил он.

    Информация о новых случаях инфекции появилась во вторник 18 мая. Министр здравоохранения Московской области Владимир Семенов заявил, что у трех таджикистанских детей, госпитализированных в Домодедовском, Подольском и Чеховском районах области, по результатам предварительных анализов медики заподозрили наличие полиовируса.

    "GZT.RU" со ссылкой на пресс-секретаря Роспотребнадзора Любовь Воропаеву сообщает, что у госпитализированных в Подмосковье таджикистанских детей был выявлен энтеровирус. "О полиомиелите речи нет", - отметила Воропаева. Заражение таджиков энтеровирусом также подтвердило управление Роспотребнадзора по Московской области. По информации управления, результаты дополнительных исследований на полиомиелит будут готовы через несколько дней.

    Онищенко заявил, что прививки от полиомиелита получили 96 процентов российских школьников и 90 процентов детей дошкольного возраста, проживающих в Таджикистане. Он добавил, что всего в стране проживает более тысячи детей из России.

    По данным таджикистанского Центра иммунопрофилактики, с начала вспышки полиомиелита госпитализированы 409 заболевших жителей республики. Лабораторно подтверждены 84 случая инфекции, два из которых закончились летальным исходом.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.