Власти США призвали мусульманские страны сократить материнскую смертность

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Власти США призвали мусульманские страны сократить материнскую смертность


    Правительство США призвало власти мусульманских стран сократить материнскую смертность, сообщает MSNBC. Соответствующее заявление министр здравоохранения США Кэтлин Себелиус (Kathleen Sebelius) сделала в ходе переговоров с руководителями здравоохранения стран Организации Исламская конференция (ОИК), прошедших в Женеве в понедельник 17 мая.

    Министр отметила, что ежегодно в мире при родах умирает около 400 тысяч женщин. По ее данным, примерно половина этих смертей приходится на жительниц 57 мусульманских стран, входящих в ОИК. Себелиус добавила, что представители ОИК выразили готовность развивать системы здравоохранения стран-участниц организации, а также работать над искоренением полиомиелита и совершенствованием медицинского обслуживания женщин и детей.

    Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен (Margaret Chan) в свою очередь заявила, что темпы снижения показателей материнской смертности в мире замедлились. Чен выразила опасение, что в результате ВОЗ не сможет достичь запланированного снижения этих показателей на две трети в период с 1990 по 2015 год.

    Министр здравоохранения Испании Тринидад Хименес (Trinidad Jimenez), выступая в качестве представителя Евросоюза, отметила, что большинство летальных случаев среди беременных женщин и детей в возрасте до пяти лет, зарегистрированных в прошлом году, произошли из-за недоступности самых элементарных аспектов медицинской помощи.

    По данным ВОЗ, в 2008 году в мире умерло около 8,8 миллиона детей в возрасте до пяти лет. С 1990 года показатель детской смертности сократился примерно на 30 процентов.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.