В связи со вспышкой полиомиелита из Таджикистана вывезут российских детей

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В связи со вспышкой полиомиелита из Таджикистана вывезут российских детей


    В связи со вспышкой полиомиелита российские дети, проживающие в Таджикистане, должны быть вывезены из республики. Об этом заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, передает "Интерфакс".

    По данным Онищенко, в Таджикистане проживает более тысячи детей, имеющих российское гражданство. Он отметил, что всех их планируется вывезти из среднеазиатской республики в течение мая и июня. Глава Роспотребнадзора также сообщил, что за последние сутки из Таджикистана прибыли 4253 человека, в том числе 55 детей, 24 из которых являются гражданами России.

    "Списки возвращающихся российских детей из пунктов пропуска направляются по месту их жительства для медицинского наблюдения", - заявил Онищенко. Он добавил, что прививки от полиомиелита получили более 350 прибывших из Таджикистана детей.

    // Комментарии: Полиомиелит вернулся

    Дикий вирус

    По информации Роспотребнадзора, в Таджикистане подтверждено 359 случаев заражения полиомиелитом, более 10 из которых - с летальным исходом. Основную массу заболевших (74 процента) составляют дети в возрасте до 6 лет. В стране завершился первый этап вакцинации против полиовируса, второй и третий этапы прививочной кампании планируется выполнить до 5 июня.

    В России было подтверждено два случая заражения полиомиелитом: в городе Ангарск Иркутской области и Москве. В обоих случаях инфекцией заразились 9-месячные девочки из Таджикистана. В связи со вспышкой инфекции Роспотребнадзор запретил въезд в РФ таджикистанских детей в возрасте до 6 лет, а также ввоз сухофруктов и орехов из среднеазиатской республики.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.