В Иркутской области началась дополнительная вакцинация детей от полиомиелита

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В Иркутской области началась дополнительная вакцинация детей от полиомиелита


    В связи с выявленным случаем полиомиелита в Иркутской области началась дополнительная вакцинация детей. Соответствующее постановление главного санитарного врача региона Алексея Перегожина опубликовано пресс-службой управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

    Согласно постановлению, иммунизации подлежат дети в возрасте до 15 лет, проживающие в микрорайоне Северный города Ангарска. Профилактические прививки от полиомиелита будут сделаны всем детям вне зависимости от ранее пройденной вакцинации, но не ранее чем через месяц после получения последней прививки.

    В постановлении отмечается, что детей в возрасте от двух месяцев до года будут прививать инактивированной полиомиелитной вакциной, остальные дети пройдут иммунизацию живой вакциной. Иммунизацию планируется завершить до 22 мая. По данным Роспотребнадзора, в настоящее время охват вакцинацией против полиомиелита детей в области составляет 96-99 процентов.

    // Комментарии: Полиомиелит вернулся

    Дикий вирус

    Случай заражения полиомиелитом 9-месячной девочки, прибывшей с родителями из Таджикистана, был подтвержден в Ангарске вечером в среду 12 мая. По информации Перегожина, полиовирус был также выделен у четырех детей, контактировавших с заболевшей.

    В четверг 13 мая еще один случай инфекции был зарегистрирован в Москве. Полиомиелитом заразилась еще одна 9-месячная девочка, также приехавшая в Россию из среднеазиатской республики. Вспышка полиомиелита в Таджикистане, начавшаяся в конце апреля, поразила около трех сотен жителей республики. Несколько десятков случаев инфекции были подтверждены лабораторно, 15 заболевших детей скончались.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.