Власти Узбекистана привьют от полиомиелита три миллиона детей

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Власти Узбекистана привьют от полиомиелита три миллиона детей


    Власти Узбекистана намерены привить от полиомиелита почти три миллиона детей, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на главного санитарного врача страны Бахтиера Ниязматова.

    Прививочная кампания в республике пройдет при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). По словам Ниязматова, первый этап кампании, которая охватит 2,89 миллиона детей, намечен на 17-23 мая, а второй пройдет с 7 по 13 июня 2010 года.

    Главный санитарный врач Узбекистана добавил, что в страну уже поступила половина из обещанных ВОЗ 6,6 миллиона вакцин от полиомиелита. Глава представительства ВОЗ в стране Мишель Тайад в свою очередь сообщил, что третий этап иммунизации при необходимости будет проведен в Сурхандарьинской области, которая расположена на границе с Таджикистаном.

    Кроме того, Ниязматов отметил, что в Узбекистане пока не зафиксировано случаев полиомиелита. "Я официально заявляю, что в Узбекистане полиомиелита нет", - заявил он, напомнив, что в 2002 году ВОЗ признала республику свободной от полиомиелита.

    // Комментарии: Дикий вирус

    По данным Минздрава Узбекистана, с начала 2010 года в стране было зарегистрировано 23 случая периферического паралича у детей. Однако лабораторные анализы не выявили наличие полиовируса у заболевших.

    В конце апреля 2010 года вспышка полиомиелита была зафиксирована в Таджикистане. Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, о 278 случаях подозрения на эту инфекцию среди жителей респубики.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.