Онищенко запретил таджикистанским детям въезд в Россию

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Онищенко запретил таджикистанским детям въезд в Россию


    Роспотребнадзор ввел запрет на въезд в Россию детей из Таджикистана в возрасте до 6 лет в связи со вспышкой  полиомиелита в центральноазиатской республике. Об этом заявил "Интерфаксу" глава федеральной службы Геннадий Онищенко.  

    По словам Онищенко, запрет будет действовать до стабилизации ситуации с полиомиелитом или до окончания экстренной иммунизации детей в Таджикистане.

    Комментарии: Дикий вирус

    Глава Роспотребнадзора пояснил, что решение о запрете на въезд таджикистанских детей было принято после регистрации предполагаемого случая полиомиелита на территории России. С подозрением на это заболевание была госпитализирована 9-месячная таджикская девочка в городе Ангарске (Иркутская область).

    "Девочка госпитализирована, проводятся все необходимые мероприятия. Для российских детей данный случай угрозы не представляет", - подчеркнул Онищенко.

    В четверг утром из Екатеринбурга в Душанбе была доставлена партия вакцины против полиомиелита, предназначенной для иммунизации приблизительно 1 тысячи детей российских граждан, работающих в Таджикистане, сообщил Онищенко.

    Всемирная организации здравоохранения официально подтвердила вспышку полиомиелита в Таджикистане 22 апреля. По последним данным, в республике зарегистрировано 187 случаев острого вялого паралича у детей, 12 заболевших скончались. У нескольких десятков заболевших диагноз полиомиелита подтвержден лабораторно. В Таджикистан доставлена партия вакцины против полиомиелита. В ближайшее время власти республики планируют вакцинировать около 1,5 миллионов местных детей.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.