Минздрав Узбекистана опроверг сообщения о случаях полиомиелита в республике

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Минздрав Узбекистана опроверг сообщения о случаях полиомиелита в республике


    Заместитель министра здравоохранения Узбекистана Бахтиерв Ниязматов опроверг сообщения о случаях полиомиелита, зарегистрированных на территории республики, передает ИА REGNUM. По словам Ниязматова, с начала года в Узбекистане было выявлено 23 случая периферического паралича у детей, однако лабораторные исследования не подтвердили связи этих заболеваний с вирусом-возбудителем полиомиелита.

    Представитель Минздра подчеркнул, что местное представительство ВОЗ также не распространяло сообщений о лабораторно подтвержденных случаях полиомиелита в Узбекистане. Что касается острого периферического (вялого) паралича, то эту болезнь нельзя путать с полиомиелитом, поскольку "этиологическая структура этого заболевания совершенно другая", сообщил Ниязматов.

    Эксперты ВОЗ и ЮНИСЕФ, побывавшие на днях в Узбекистане, высоко оценили меры по контролю за всеми управляемыми инфекциями в республике, добавил чиновник.

    Вспышка острого периферического паралича, вызванная полиовирусом, была зафиксирована в граничащих с узбекской территорией районах Таджикистана в начале апреля. По последним данным, число заболевших детей в Таджикистане превысило 170, 12 заболевших скончались. У нескольких десятков заболевших диагноз "полиомиелит" подтвержден лабораторно.

    Всемирная организация здравоохранения ранее сообщала о нескольких случаях острого периферического паралича у детей на территории Узбекистана, подчеркивая, однако, что лабораторные исследования не выявили наличия полиовируса у заболевших.  



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.