В Ярославской области приостановлена вакцинация против клещевого энцефалита

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В Ярославской области приостановлена вакцинация против клещевого энцефалита


    Вакцинация отечественной вакциной приостановлена в Ярославской области в связи с большим количеством осложнений. Об этом заявил РИА Новости глава областного управления Роспотребнадзора Сергей Мелюк. За медицинской помощью с жалобами на повышение температуры и ухудшение самочувствия после прививок обратились 70 детей и 10 взрослых. Все случаи осложнений зарегистрированы в Угличском районе области.

    По словам Мелюка, состояние 49 детей оценивается как средней тяжести, остальных – легкой. Одного из пострадавших детей пришлось госпитализировать, однако его планируется выписать из больницы уже сегодня вечером.

    Все пострадавшие были привиты вакциной "Энцевир" произведенной томским филиалом НПО "Микроген". Применение этой вакцины в регионе приостановлено, пробы направлены в московский Институт стандартизации и контроля вакцин и сывороток им. Тарасевича, сообщил Мелюк.

    Угличская межрайонная прокуратура начала проверку по факту массового обращения за медицинской помощью после вакцинации. По словам старшего помощника прокурора Ярославской области Яны Смирновой, вакцина "Энцевир" применялась для вакцинации по всей области, однако за пределами Угличского района серьезных жалоб не зафиксировано. По предварительным данным, в действиях местных медиков нарушений не обнаружено, подчеркнула Смирнова.

    В начале апреля вакцинация против клещевого энцефалита вакциной "Энцевир", также произведенной томским филиалом "Микрогена", была приостановлена в Челябинской области. Причиной такого решения также стала повышенная частота побочных эффектов у привитых детей. 



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.