Малообеспеченные и афроамериканки оказались более подвержены булимии

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Малообеспеченные и афроамериканки оказались более подвержены булимии


    Чернокожие девушки страдают булимией в полтора раза чаще, чем белые. В ходе исследования в США это заболевание была выявлено у 2,6 процента афроамериканок и 1,7 процента белых девушек. Всего данное расстройство наблюдалось у 2,2 процента обследованных, что близко к средним показателям по стране в целом.

    В исследовании булимии, проведенном Мишель Гори (Michelle Goeree) из университета Южной Каролины (США), Джошем Хэмом (Josh Ham) из университета Мэрилэнда (США) и Даниэлой Иорио (Daniela Iorio) из Независимого университета Барселоны (Испания),  участвовали 2300 девушек из Калифорнии, Огайо и округа Колумбия. Начиная с девятилетнего возраста, участниц ежегодно опрашивали об их пристрастиях в еде и оценивали физиологические показатели, такие как телосложение и психическое состояние.

    Аналогичные исследования булимии, проведенные ранее, основывались лишь на клинических данных, и не включали тех, кто не получает медицинской помощи. Данная работа показала, что афроамериканки и девушки из бедных семей просто не проходили диагностику.

    По словам Мишель Гори, разница между результатами работы и общепринятым мнением оказалась огромной. Значение индекса, используемого для определения тяжести булимии, у темнокожих девушек в среднем на 17 процентов выше. Девушки из семей с низким доходом значительно чаще страдают булимией, чем их более обеспеченные сверстницы. В семьях девушек, у которых хотя бы один из родителей имеет высшее образование, булимия наблюдается  в два раза реже, чем у тех, чьи родители высшего образования не имеют.

    Булимия — это расстройство пищевого поведения, характеризующееся приступообразным поглощением огромного количества еды, а также активным контролем веса, в том числе с помощью частой рвоты или использования слабительных.

    По данным Национальной ассоциации пищевых расстройств США, более 9 миллионов женщин в стране страдают булимией. Полностью избавиться от данного расстройства удается только половине из них.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.