Иорданский врач по ошибке удалил британцу яичко

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Иорданский врач по ошибке удалил британцу яичко


    Иорданского врача, работавшего в британской больнице, обвинили в удалении пациенту яичка без необходимости и в краже психотропных лекарственных средств, сообщает The Guardian.

    Как стало известно Генеральному медицинскому совету Великобритании (GMC), иорданский врач Сулейман Аль-Хурани (Sulieman Al Hourani), работавший в Больнице общего профиля Фэйрфилда в Бери, графство Большой Манчестер, в августе 2006 года ввел себе 2 из 10 предназначенных пациенту миллиграммов седативного противотревожного препарата мидазолама.

    После этого его нашли глубоко спящим в комнате отдыха врачей и транспортировали в отделение неотложной терапии для детоксикации. По результатам внутреннего расследования инцидента выпускнику Иорданского научно-технологического университета было вынесено "последнее письменное предупреждение".

    В сентябре 2007 года, работая в той же больнице, Аль-Хурани выполнял плановую операцию по удалению кисты придатка яичка. Однако вместо этого хирург удалил яичко целиком. Ассистировавшая ему медсестра не смогла его остановить, поскольку в этот момент отвернулась, чтобы приготовить шовный материал.

    По словам юрисконсульта GMC Сары Причард (Sarah Prichard), из медицинской документации пациента "явственно следовало", что он нуждается лишь в удалении кисты. Как сообщили сотрудники операционной, удалив яичко, Аль-Хурани выглядел "довольно удивленным".

    Кроме того, как подозревается, через месяц после этого происшествия иорданец похитил из больницы две упаковки наркотического анальгетика дигидрокодеина.

    После этого Аль-Хурани уволили из больницы, и началось расследование инцидентов. Поскольку врач вернулся в Иорданию, судебное разбирательство по делу о ненадлежащем исполнении им своих обязанностей проходит заочно.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.